EN [退出]
扬子晚报>中国新闻

_我国首个煤矿生态环保国家工程实验室落户淮南矿业

2017-11-24 16:53

新华网合肥8月20日电(记者姜刚)记者20日从安徽淮南矿业集团获悉,国家发改委已正式批准在该集团设立我国首个煤矿生态环境保护国家工程实验室,它的建成将为煤矿生态环境治理提供技术支撑和保障,有力促进煤炭工业健康可持续发展。

据介绍,煤矿生态环境保护国家工程实验室将依托淮南矿业集团现有研发条件,建设煤矿沉陷区综合治理与生态修复技术、矿井水资源保护与利用技术和固废无害化处理及粉尘防治技术等创新研发平台;建设监测评价中心和数据库中心等公共服务平台;建设两个不同地质、地理和生态环境条件的验证示范基地。

同时,该国家工程实验室还将开展矿山生态环境监测、评价和预警,煤矿沉陷区综合治理与生态环境修复等技术的研究,不断提升煤矿生态环境保护领域的自主创新能力。未来3-5年内,实验室要突破矿井水资源保护、固废无害化处理及粉尘防护等领域的技术难关5-8项;申请发明专利3-5项以及完成相关标准1-2项;建立2个综合试验示范区。

淮南矿业集团副总经理程功林表示,该集团将以实验室为平台,尽快出经验、出标准、出规范,出人才,为国家和煤炭工业的可持续发展作贡献。

当前文章:http://8yglm.ddqdgj.cn/topics/20171116/n4ggg.html

发布时间:2017-11-24 16:53

二级伦理片236宅宅网  创业格言大全  百达翡丽  江苏省人民医院怎么去  美联储加息的影响  小车模拟考试科目一  红灯记观后感  密集恐惧症图片莲蓬乳  丹霞山旅游攻略  李小龙传奇插曲安静  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _我国首个煤矿生态环保国家工程实验室落户淮南矿业 All rights reserved-网站地图站点地图

大兴安岭九焰至尊中的人物简介_警花说交通柳沟河大队